главная
связь
карта сайта
Deutsch
  Stuttgart.ru - информационный сайт Штутгарта
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Авиабилеты Автобусы Путешествия Экскурсии
 
Работа

НОВОСТИ

На Берлин обрушилась гроза, финал ЧМ-2006 тоже может "подмочить"


БЕРЛИН, 8 июл - РИА Новости, Ольга Семенова. Неожиданная гроза обрушилась на германскую столицу во второй половине дня в пятницу, вызвав в некоторых городских районах "наводнения". В частности, по сообщению немецкой метеослужбы, в Адлерсхофе всего за час выпала половина среднемесячной нормы осадков.

Ливень не только мешал городскому и частному транспорту нормально продвигаться по залитым водой улицам, но и внес неприятные коррективы в вечерние развлечения жителей и гостей столицы чемпионата мира по футболу - два концерта на открытых площадках (в честь передачи эстафеты чемпионата мира Южной Африке и оперный фестиваль) из-за непогоды пришлось отменить.

Хотя привыкшие к необычной жаре болельщики готовы были и под дождем досматривать на "фанатской миле" у Бранденбургских ворот концерт африканских эстрадных звезд, ФИФА распорядилась по "соображениям безопасности" прекратить праздник, чтобы не возникло проблем с электричеством, поскольку зрители стояли в воде почти по щиколотку.

По данным немецких новостных телеканалов, пожарные команды (в Германии им отводятся также функции спасательных служб) выезжали по вызовам 650 раз, так что пожарному начальству пришлось объявить в городе "чрезвычайное положение".

В ряде районов вода залила подвалы домов, порывы штормового ветра вырвали с корнем несколько деревьев, а в районе Кепенек сорвали крышу с небольшого частного дома. Молнии, казалось, били с абсолютно черного неба прямо в землю и, как позже сообщила полиция, одна из них угодила в беседку и спалила ее до тла, не нанеся, по счастью, большого ущерба.

В районе Фридрихсхайн потоки воды проникли в метро и на целый час парализовали движение на линии 5, а позже и на линии 9, где из-за просочившейся влаги произошло короткое замыкание.

По сообщением новостных телеканалов, бущевала стихия и в других районах Германии: в городе Корбах на севере Гессена за полчала выпало до 60 литров воды на квадратный метр, нанеся городскому хозяйству и частным лицам многомиллионные ущербы. Как отметил представитель полиции, на нескольких залитых подземных парковках (два городских пруда "вышли из берегов") "затонуло" в общей сложности около 40 машин, многие улицы были закрыты для движения транспорта.

Непогода путешествует по Германии в разных направлениях, нанося неожиданные удары то тут, то там. Еще в четверг в Берлине было ясное небо, а палящее солнце заставляло многих горожан с надеждой вслушиваться в прогнозы погоды - ведь "местами" в Германии шли дожди. Причем в этих местах люди были совсем не рады долгожданной влаге, так как ее оказалось в избытке - от Гамбурга до Верхней Баварии многие федеральные автострады были залиты водой, стена ливня мешала передвигаться даже большегрузным машинам, а легковушки просто "смывала" с дороги. Целые населенные пункты временами оставались без электричества из-за грозовых разрядов.

По данным федеральной полиции, за минувший сутки от молний пострадало девять человек. Восемь человек - футболисты команды Баренфельда. Они как раз гоняли мяч по залитому водой полю, когда в него ударила молния. С легкими электроударами их доставили в больницу. Еще одной "пораженной молнией" оказалась 22-летняя жительница Штуттгарта - она держалась за металлическую ручку калитки ограды, в которую ударила молния. Молодую женщину тоже пришлось госпитализировать.

Абсолютный рекорд по осадкам установил город Геппинген в Баден-Вюртемберге - здесь за один час с неба "вылилось" по 100 литров воды на квадратный метр.

Однако футбольную общественность погода в оба прошедших дня беспокоила не очень - матчей не было, другое дело прогноз на субботний день, прежде всего в Штуттгарте, где в борьбе за за третье место встретятся команды Германии и Португалии, и на воскресенье в Берлине - здесь состоится финальный матч Италия-Франция.

Как сообщили РИА Новости в Немецкой метеослужбе, в выходные дни погода будет оставаться "неровной", так что надо готовиться к любым неожиданностям. "В субботу в Штутгарте будет преимущественно облачно с прояснениями, местами дожди и грозы. Температура днем составит до 26 градусов по Цельсию при слабом западном ветре, но во время грозы понизится до 20 градусов, а ночью даже до 15", - сказал собеседник агентства.

На воскресенье в Берлине, по его словам, пока прогноз погоды выглядит примерно так же.

http://www.rian.ru/elements/weather/20060708/51062838.html

  НОВОСТИ
Новости города
  • 05.10.2017 Porsche приступила к тестированию будущего конкурента Tesla

  • 02.10.2017 Музейное хранилище Porsche: секретная коллекция, которую вы обязаны увидеть

  • 27.09.2017 Европа-парк стал лучшим развлекательным парком в мире четвертый раз подряд

  • 25.09.2017 Mercedes: рассказываем о главных новинках Франкфурта

  • 25.09.2017 Новый Mercedes-Benz Sprinter: опубликовано первое изображение

  • 25.09.2017 В Штутгарте судят беженцев, обвиняемых в терроризме

  • 23.09.2017 В Багдаде все неспокойно

  • 22.09.2017 В Германии начинается второй по величине пивной фестиваль

  • 22.09.2017 На тренировочном поле «Штутгарта» нашли авиационную бомбу времен Второй мировой войны

  • 13.09.2017 В Штутгарте поставят оперу без прямого контакта с Серебренниковым

  • Новости сайта
    05.10.17 Обновление в разделе Обзор прессы/Автомобили
    27.09.17 Обновление в разделе Развлечения и отдых
    25.09.17 Обновление в разделе Новости
    22.09.17 Обновление в разделе Происшествия
    13.09.17 Обновление в разделе Искусство и культура
    05.08.17 Обновление в разделе Международные связи
    01.08.17 Обновление в разделе Обзор прессы/Разное
    27.07.17 Обновление в разделе Бизнес и финансы
    16.07.17 Обновление в разделе Обзор прессы/Баден-Вюртемберг
    22.06.17 Обновление в разделе Компьютер

    16.03.05 Сайт Stuttgart.ru - информационный сайт Штутгарта открыт
    Copyright © 2005-2017 Stuttgart.ru
    Все права защищены
    Яндекс.Метрика