главная
связь
карта сайта
Deutsch
  Stuttgart.ru - информационный сайт Штутгарта
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Авиабилеты Автобусы Путешествия Экскурсии
 
Работа

НОВОСТИ

Ошибки отменяются

Гимнасты едут на мировой чемпионат за олимпийскими лицензиями

На открывающемся в сентябре в Штутгарте чемпионате мира по гимнастике борьба будет, как никогда, острой: не только за первенство, но и за обладание лицензиями на Олимпиаду-2008. Реалии таковы, что практически все 24 страны-участницы претендуют на представительство своих спортсменов в Пекине. Каковы же шансы россиян?

В строю олимпийский чемпион Атланты-96 Николай Крюков. Было время, он подумывал об уходе из спорта, поскольку гимнастика не теннис и не футбол, хорошо семью не накормишь. Но сейчас жизнь наладилась. За поддержку гимнастов взялся, в частности, "Фонд поддержки олимпийцев", назначены солидные гранты. И Крюков, как и много лет назад, пашет на "Озере Круглом", из Воронежа перебрался в Подмосковье.

- Нам необходим опыт Николая, - говорит главный тренер сборной Андрей Радионенко. - У нас нет права на ошибку. Если в игровых видах можно участвовать в нескольких отборочных стартах, то в гимнастике нельзя. Конкуренция жесточайшая! Из 24 стран-участниц в Пекин бороться за командное первенство отберут 12 сильнейших. И в мужской гимнастике, и в женской 15-18 сборных имеют равный потенциал.

После провала на минувшей Олимпиаде, когда из национальной команды "ушли" многолетнего главного тренера Леонида Аркаева, образовался вакуум среди кандидатов в сборную. Доходило до того, что четверку гимнасток на чемпионате Европы приходилось выбирать из пяти человек. Нынче ситуация изменилась к лучшему. Тренеры из глубинки почувствовали заинтересованность в их труде, с ними ведут диалог из Москвы.

Ну а что творится в женской команде? В состав не проходит призер Олимпиады-2004 Анна Павлова, запасной на чемпионат мира определили двукратную олимпийскую чемпионку Елену Замолодчикову. Обе еще не избавились от последствий травм ноги, но пару лет назад стали бы выступать "в интересах команды". Сейчас же их берегут с прицелом на Пекин. А места звезд заняли юные, но уже понюхавшие пороху крупнейших стартов Светлана Клюкина, Юлия Ложечко, Ксения Семенова, Екатерина Крамаренко, Кристина Правдина.

- При определении участников команд мы учли результаты на турнирах, которые заранее определили в качестве отборочных. Мало того: прибегаем к математике, чтобы объективно дать оценку возможностям кандидатов, - отмечает Радионенко. - Могу с уверенностью сказать, что мы имеем все шансы справиться в Штутгарте с задачей - обеспечить максимальное представительство на Играх-2008. А в следующем сезоне отбор в олимпийскую команду будет острым. Подрастают интересные спортсмены в резервном составе. Помним и про опытнейшего Алексея Бондаренко, который имеет сильное желание поехать на свою третью Олимпиаду и залечивает травмы.

Помимо Николая Крюкова в мужской сборной билеты в Германию забронированы для Александра Сафошкина, Максима Девятовского, Сергея Хорохордина, Юрия Рязанова. Кто окажется запасным? У Антона Голоцуцкова больше шансов оказаться в заявке, чем у Анатолия Васильева и Дмитрия Гоготова.

На последней модельной тренировке, где спортсмены выкладываются по максимуму, лучшую сумму в многоборье набрал чемпион Европы Максим Девятовский.

- Проверили себя, все нормально, - подчеркивает Максим. - Еще недавно что-то не получалось, но чувствую, что к Штутгарту огрехи подчищу, буду внимательнее. Мне вообще нравится, когда вокруг шум, болельщики. А в Германии на турнирах по гимнастике всегда атмосфера зажигательная. Хорошо ловить кураж.

http://www.mn.ru/issue.php?2007-34-65


  НОВОСТИ
Новости города
  • 04.11.2017 В Германии построят самую высокую в мире ветряную турбину

  • 01.11.2017 День "Победы" в Баден-Бадене

  • 29.10.2017 Самолет Lufthansa вынужденно сел в Штутгарте из-за урагана

  • 23.10.2017 Премьера оперы «Гензель и Гретель» в Штутгарте прошла под девизом «Освободите Кирилла»

  • 22.10.2017 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат в защиту Серебренникова

  • 22.10.2017 Стало известным, где в Германии живут трезвенники

  • 21.10.2017 80-летний, выезжая с парковки, повредил семь автомобилей

  • 20.10.2017 Полиция заставила посетителя бара пить пиво

  • 20.10.2017 Mercedes X-Class — первый массовый пикап из Штутгарта

  • 19.10.2017 В Штутгарте специалисты обезвредили бомбу

  • Новости сайта
    04.11.17 Обновление в разделе Новости
    01.11.17 Обновление в разделе Международные связи
    29.10.17 Обновление в разделе Происшествия
    23.10.17 Обновление в разделе Искусство и культура
    22.10.17 Обновление в разделе Обзор прессы/Баден-Вюртемберг
    20.10.17 Обновление в разделе Обзор прессы/Автомобили
    20.10.17 Обновление в разделе Обзор прессы/Разное
    27.09.17 Обновление в разделе Развлечения и отдых
    27.07.17 Обновление в разделе Бизнес и финансы
    22.06.17 Обновление в разделе Компьютер

    16.03.05 Сайт Stuttgart.ru - информационный сайт Штутгарта открыт
    Copyright © 2005-2017 Stuttgart.ru
    Все права защищены
    Яндекс.Метрика