главная
связь
карта сайта
Deutsch
  Stuttgart.ru - информационный сайт Штутгарта
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Авиабилеты Автобусы Путешествия Экскурсии
 
Работа

ОБЗОР ПРЕССЫ - Разное

"Hallo, Taxi!": Сколько стоит такси в Германии

Километр поездки на такси стоит в Германии евро полтора. Из крупных городов самые дорогие такси - в Штутгарте, дешевые - в Лейпциге. Есть и специальные тарифы со скидками, например, ночью - для женщин и пенсионеров.

Такси в Германии - и роскошь, и средство передвижения. По информации отраслевого объединения Taxiverband Deutschland TVD, в стране насчитывается около 50 тысяч таксомоторов. В Берлине - почти 7 тысяч, в Мюнхене - 4400, в Гамбурге - 3400…

В последние годы их количество уменьшилось, хотя в некоторых городах конкуренция, наоборот, обострилась. По мнению экспертов, переизбыток такси в Берлине составляет около двух тысяч, а Гамбург, наоборот, приводят в качестве примера продуманного сокращения таксопарка с помощью, в том числе, строгой политики выдачи лицензий. Оборотная сторона: в часы пик или дни с массовыми мероприятиями клиентам в  ганзейском городе приходится ждать дольше обычного.

"Бомбить", то есть заниматься частным извозом без лицензии, в Германии не принято. Как, впрочем, и ловить "частников" на обочине. Конечно, между городами можно путешествовать автостопом, голосуют обычно на автозаправочных станциях около автобанов, но это уже, скорее, образ жизни, чем способ передвижения.

От региона к региону, от города к городу цены на услуги сильно отличаются. Тарифы определяются на коммунальном уровне. Разброс цен - от почти нереально низких 90 центов за километр в бранденбургской глубинке до 3 евро с "хвостиком" в некоторых регионах Баварии. Средняя цена - около 1,5 евро.

Клиент всегда прав?

Водитель свободного такси в Германии обязан обслуживать каждого клиента (Befo"rderungspflicht), если цель поездки находится в зоне действия его лицензии, то есть в черте города или административного округа. Другими словами, он не имеет права просто так отказаться от поездки, например, из-за слишком короткого расстояния после длительного ожидания своей очереди, например, в аэропорту. Мол, ждал три часа, а поездка - на пять евро. Исключение составляют ситуации, когда очевидна угроза личной безопасности или здоровью водителя, а также явная неплатежеспособность клиента. Кроме того, таксист имеет право отказаться перевозить пассажира с очень крупной собакой или собакой без намордника.

Уважительной причиной для отказа может стать слишком грязная одежда или сильное опьянение. Правда, тут есть свои особенности. Во время карнавала в Кёльне, когда основными пассажирами такси становятся не совсем трезвые или совсем нетрезвые граждане, некоторые водители предпочитают возить в салоне пластмассовые ведра на случай возникновения форс-мажорной ситуации. Но такая толерантность действует только тогда, когда весь город находится на осадном положении, а таксисты "делают" самые высокие дневные обороты в году.

В свою очередь, клиент имеет право свободного выбора такси. Если по какой-то причине одна машина ему не нравится, он может сесть в другую. Раньше чаще всего этим пользовались курильщики, но около двух лет назад курение в такси запретили. Кстати, курить в машине запрещено и самим таксистам, причем даже во время поездок без клиентов или ожидания на стоянке.

"Наши люди в булочную на такси не ездят"

Дешевле всего в Германии на такси можно прокатиться в округе Восточный Пригниц-Руппин, где базовая цена за километр - всего 0,90 евро. Причем, действует она во время всей поездки. Для туристов, которые желают совершить на такси обзорную экскурсию по региону, есть даже специальный тариф - 0,50 евро! В целом во многих восточногерманских округах и городах базовая цена за километр пути составляет около 1,20 евро, в том числе, в Лейпциге.

Дольше едешь - меньше платишь

Что касается самой высокой ставки, однозначный ответ дать сложно. Например, в Касселе и Карлсруэ она достигает 3,20 евро, но уже со второго километра пути снижается до 2,70 и 1,50 евро соответственно. Самым дорогим первый километр кажется в Пфорцгейме - 5,40 евро, однако уже через 500 метров плата снижается до 1,35 евро. Такая же ситуация - в популярном у российских туристов Баден-Бадене (5,20 и 1,80 евро). Во многих городах тарифы снижаются пошагово после 3-го, 5-го, 10-го или 20-го километра пути.

К числу городов с самой "многоступенчатой" тарифной системой относится Висмар в Мекленбурге-Передней Померании. Таблица выглядит, как поэма, написанная цифрами: 
- до 1 км - 1,65 евро
- до 2 км - 1,55 евро
- до 3 км - 1,35 евро
- до 5 км - 1,25 евро
- от 5 км - 1,15 евро

Судя по всему, составлением тарифов на услуги такси в Германии занимаются специалисты с творческим подходом к своему делу. При этом в каждом городе приходится учитывать особенности рынка, инфраструктурные и транспортные условия.

Помимо разных цен на первый и последующие километры во многих городах Германии действуют ночные и дневные тарифы, а также специальные тарифы на ожидание.

Кроме того, в большинстве случаев взимается разовая плата за посадку, в среднем - 2,50 евро. Иногда в нее уже включены первые два километра пути, но и сама ставка в таких случаях выше - от четырех до шести евро за посадку. В некоторых городах берут дополнительные деньги за багаж, транспортировку собак или других животных - от 30 до 50 центов.

В такси могут потребовать надбавку за безналичный расчет кредитной или другой банковской карточкой. Принимать оплату безналичными таксисты не обязаны, да и оборудованы этими системами далеко не все автомобили. 50 евро - самая крупная купюра, которую обязан принимать к оплате и разменивать водитель.

О необычных и почти курьезных дополнительных сборах, а также о результатах исследования, проеденного в крупных городах и о проблемах берлинских такси, читайте на второй странице…

Всё свое вожу с собой

Есть доплаты, которые на первый взгляд кажутся почти курьезными. Например, в Ольденбурге - один евро за перевозку велосипеда. Еще больше за такую услугу требуют в Мюнстере - целых три евро. Но удивляться тут нечему.

Студенческий город Мюнстер считается велосипедной столицей Германии, поэтому и ситуации, когда кому-нибудь требуется перевезти велосипед на такси, там возникают чаще. Например, за езду на велосипеде в нетрезвом виде в Германии можно лишиться водительского удостоверения на управление автомобилем. А если кто-то не хочет оставлять дорогой велосипед ночевать где-нибудь около ограды пивного ресторана, то три евро за его доставку домой - не деньги. Количество велосипедов в Мюнстере в два раза превышает число его жителей. По интенсивности велосипедных краж этот город занимает первое место в Германии: в 2007 году - 2107 велосипедов на 100 тысяч жителей. Далее следуют Бремен и Магдебург (1506 и 1325).

Безопасность и социальные тарифы

В некоторых городах транспортные объединения предлагают специальные тарифы для отдельных групп населения. В Брауншвейге с 19:00 до 4:30 действует ночная скидка для женщин и пенсионеров, которым километр пути обходится примерно на 30 процентов дешевле. При этом водитель такси забирает клиентов от дверей и заботится об их безопасности. Чтобы воспользоваться этим тарифом, такси нужно заказывать по специальному номеру. Аналогичный тариф действует в Бремене, но только для женщин.

В городах с крупными ярмарочными комплексами оговорены специальные паушальные тарифы на поездки между аэропортом и территорией выставки. В Мюнхене он составляет 51 евро, а сама поездка занимает около 35 минут. В некоторых других городах на ярмарочных маршрутах действуют специальные скидки, но поездка осуществляется со счетчиком.

Полевое исследование

После прогулки по всем этим "тарифным джунглям", становится ясно, что сравнивать затраты на такси в разных городах - дело сложное, требующее стандартизации. В конце октября немецкий журнал Feinschmecker опубликовал данные исследования, темой которого стали цены на такси в крупных немецких городах.

Выяснилось, что больше всего за поездки приходится платить жителям и гостям Штутгарта, где стоимость 10-километрового пути составила 20,20 евро. В принципе, особого удивления это не вызывает, так как этот город является столицей одной из самых благополучных в экономическом отношении западных федеральных земель -  Баден-Вюртемберга.

На втором месте оказался Гамбург. В этом ганзейском городе за 10 километров счетчик "натикал" 19,90. На третьем - Франкфурт-на-Майне, финансовая столица Германии, в которой 10 километров обойдутся в 19,25 евро. Далее места распределились следующим образом:
Дюссельдорф - 19,10
Берлин - 18,60
Бремен - 18,10
Мюнхен - 17,70
Дрезден - 17,40
Кёльн - 17,00
Ганновер - 17,00
Лейпциг - 14,00

Только в Гамбурге ежегодно на такси совершается около 16 миллионов поездок. За десять лет число такси в этом городе сократилось примерно на 700 автомобилей. Среди причин - не только намеренное сокращение количества лицензий, выдаваемых властями, но и экономические трудности, с которыми сталкиваются предприниматели - увеличение расходов на обслуживание, страховки и горючее. В часы пик часто такси не хватает, а в обычное время многие из них простаивают. Проблема - типичная не только для Гамбурга. Но именно этот город, как мы уже отмечали, приводят в качестве примера разумного и продуманного сокращения таксопарка.

Проблемы столичного такси

Наиболее сложно дела обстоят в Берлине. Число лицензий на право заниматься таксомоторным бизнесом в германской столице достигло уже семи тысяч, что на полтысячи выше уровня 2004 года. По мнению экспертов, это на две тысячи превышает потребности, что приводит к острой конкуренции, которая все чаще ведется недозволенными методами - работой "по-черному", то есть без социальных отчислений, или с помощью "двойной бухгалтерии".

Согласно информации газеты Berliner Morgenpost, общий годовой оборот таксомоторных предприятий в Берлине оценивается в 250-300 миллионов евро, то есть около 40 тысяч евро на каждый автомобиль. Не надо быть экспертом-экономистом, чтобы понять, что после вычитания всех расходов, чистый заработок остается более чем скромный. Тем более, что на каждом автомобиле, как правило, посменно работает два таксиста.

Как считают эксперты, каждый второй евро в Берлине проходит мимо учетных касс. В противном случае, таксистам в условиях столь жесткой конкуренции просто не выжить. В целом имидж у столичных такси - не самый лучший в Германии.

Автор: Максим Нелюбин

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4818996,00.html


  НОВОСТИ
Новости города
  • 14.06.2017 Неизвестная Европа: Фрайбург

  • 13.06.2017 Новому A-Class разгладили складки

  • 26.05.2017 Прокуратура Штутгарта проверяет Bosch

  • 25.05.2017 Выставка живописцев из Штутгарта откроется в музее-заповеднике «Царицыно» 1 июня

  • 24.05.2017 Mercedes-Benz создаст новые экономичные двигатели для младших моделей компании

  • 24.05.2017 В офисах Mercedes-Benz проводятся обыски из-за дизельного скандала

  • 21.05.2017 «Штутгарт» и «Ганновер» спустя год вернулись в Бундеслигу

  • 17.05.2017 Прокуратура Штутгарта начала расследовать роль главы Volkswagen Мюллера в "дизельгейте"

  • 12.05.2017 Porsche выпустила миллионный 911

  • 11.05.2017 Прокуратура Штутгарта начала расследование дела главы Volkswagen

  • Новости сайта
    14.06.17 Обновление в разделе Обзор прессы/Баден-Вюртемберг
    13.06.17 Обновление в разделе Обзор прессы/Автомобили
    25.05.17 Обновление в разделе Искусство и культура
    21.05.17 Обновление в разделе Развлечения и отдых
    10.05.17 Обновление в разделе Новости
    08.05.17 Обновление в разделе Происшествия
    04.05.17 Обновление в разделе Бизнес и финансы
    26.04.17 Обновление в разделе Международные связи
    15.04.17 Обновление в разделе Обзор прессы/Разное
    23.09.16 Обновление в разделе Компьютер

    16.03.05 Сайт Stuttgart.ru - информационный сайт Штутгарта открыт
    Copyright © 2005-2017 Stuttgart.ru
    Все права защищены
    Яндекс.Метрика